Pular para o conteúdo principal

Júnior Verde defende elaboração de projeto para retirar animais das estradas do MA



O deputado estadual Júnior Verde (PRB) vai cobrar do Governo do Estado a elaboração do Projeto de Lei que dispõe sobre a situação dos animais que permanecem soltos nas estradas maranhenses. O PL, que só pode ser criado por iniciativa do Executivo Estadual, foi objeto de uma Indicação de autoria do parlamentar, aprovada na Assembleia Legislativa no final do ano passado.
Na Indicação apresentada pelo deputado, consta a minuta do Projeto de Lei com diretrizes e critérios a serem adotados pelo Poder Executivo, competente para legislar sobre a matéria. O texto dispõe sobre a apreensão, guarda e destinação de animais que permanecem soltos, amarrados ou abandonados nas estradas, rodovias e rodagens que fazem parte do sistema viário estadual intermunicipal.
“Trata-se de uma proposição que dá os caminhos para resolver essa problemática antiga e muito séria que atinge a todos que trafegam nas vias, nas MA’s, nas BR’s do Estado do Maranhão”, reforçou Júnior Verde, que em 2017 conduziu diversas audiências públicas e várias ações no Parlamento visando resultados concretos.
Diariamente, motoristas são vítimas de acidentes provocados por animais nas estradas. “Todos nós, frequentemente, trafegamos pelo Estado, por isso, essa questão é preocupante. A minuta do Projeto de Lei que apresentamos por meio de Indicação vai regulamentar a retirada de animais dessas vias”, esclareceu.
A legislação estabelece a proibição da permanência de animais soltos, amarrados ou abandonados nas estradas, rodovias e rodagens que fazem parte do sistema viário, ficando sujeitos à apreensão. A Polícia Rodoviária Federal (PRF) já desenvolve algumas ações nesse sentido, mas a demanda é muito grande.
Como membro das Comissões de Segurança Pública e Privada, e de Direitos Humanos da Assembleia, Júnior Verde realizou reuniões com técnicos da PRF que embasaram a elaboração da minuta do PL. O texto prevê ainda a atuação da Agência Estadual de Mobilidade Urbana (MOB), auxiliando a PRF na retirada dos animais.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Carnaval carioca: famosos caem no samba

Famosos caem na folia nos ensaios técnicos da Grande Rio e da Beija Flor, no sambódromo. As fotos são do grande repórter fotográfico carioca, Zequinha Santos.
 Zequinha Santos no sambódromo







Zequinha Santos e Piná

Feijoada Vip foi um sucesso

No último domingo (19) a jornalista e colunista Rosenira Alves realizou a 13º edição da Feijoada Vip, no Pestana Ressort Hotel, um evento cultural que desde a sua idealização, acontece no domingo magro de Carnaval, reunindo, amigos e parceiros que valorizam o seu trabalho e profissionalismo. O evento destinado a valorização do Carnaval de São Luís, contou com a animação de bandas com repertórios voltados exclusivamente para as antigas marchinhas de Carnaval, bem como as conhecidas e tradicionais músicas de artistas locais, como Bicho Terra e Banda do Jegue. Foi prestigiado por amigos da jornalista, parceiros, empresários, imprensa e turistas. O samba também pediu passagem com a belíssima apresentação da Turma de Mangueira, que fez todo mundo dançar ao som da sua bateria, ritmistas renomados, mestre-sala,  porta-bandeira e lindas passistas. Conduzida pela produtora Amara Lucena e Robson, a Corte da Melhor Idade se fez presente mais uma vez ao evento, que contou com a coroação da Rainha da…

O extraordinário Réveillon do Feijão de Corda

É aquela coisa de sempre: as festas de Réveillon do Feijão de Corda, organizadas pelos empresários Francisco Neto e Rosangela Diassão tão lindas que merecem tratamento especial aqui deste blog. E não foi diferente neste ano. quando eles receberam luxuosamente em seu restaurante da Avenida Litorânea, que eu chamo de “cantinho dos amigos", com direito ao deslumbrante espetáculo da queima de fogos da orla e um particular, só para seus convidados e turistas.O jantar da noite servido ao estilo americano, em buffet, foi um detalhe a parte, com tudo o que uma noite especial tem direito, a base de pratos típicos de fim de ano. pernil. tender, bacalhau, camarão, massa, saladas, queijos. presuntos, mousse de chocolate, bacuri e abacaxi, Espumante para o tradicional  brinde da meia noite e boa música. Confira a badalação pelas lentes da nossa Jô Araújo. Os donos da casa. casal Francisco Neto e Rosangela Dias  Este jornalista Rosenira Alves e os lindos detalhes da decoração do ambiente  Jô Ar…